persahabatan

 

Puisi Persahabatan

 

Oleh: AnneAhira.com Content Team

( 428 )   |   Jumlah komentar: 1418



Saat ini, begitu banyak kita temui puisi persahabatan. Puisi ini berisi larik-larik yang menuangkan isi hati akan indahnya sebuah persahabatan.

Bicara tentang sahabat, memang tidak ada habisnya. Kita bisa menemukan banyak malaikat berwujud manusia, yang memberi warna dalam kehidupan kita.

Berbagai definisi sahabat yang dituangkan dalam puisi persahabatan diantaranya sebagai berikut :

I. Indahnya Persahabatan

Tiada mutiara sebening cinta..
Tiada sutra sehalus kasih sayang..
Tiada embun sesuci ketulusan hati..
Dan tiada hubungan seindah persahabatan..
Sahabat bukan

MATEMATIKA yang dapat dihitung nilainya..
EKONOMI yang mengharapkan materi..
PPKN yang dituntut oleh undang-undang..

Tetapi

Sahabat adalah SEJARAH yang dapat dikenang sepanjang masa..

II. Puisi Persahabatan

Sahabat tak ubahnya atmosfer
Yang melindungi semua makhluk di bumi
Dengan merdam sebuah energi besar
Menjadi sumber dari segala kehidupan

Pastinya kita semua sepakat bahwa persahabatan memang sangat indah, maka untuk mengungkapkannya pun harus dengan kata-kata yang sepadan untuk bisa mewakili rasa persahabatan itu sendiri. Keindahan sahabat diungkapkan Kahlil Gibran dalam puisi persahabatan berikut:
Sajak Persahabatan

Dan seorang remaja berkata,
Bicaralah pada kami tentang Persahabatan.
Dan dia  menjawab:
Sahabat adalah keperluan jiwa, yang mesti dipenuhi.
Dialah ladang hati,
yang kau taburi dengan kasih dan kau tuai dengan penuh rasa terima kasih.
Dan dia pulalah naungan dan pendianganmu.
Kerana kau menghampirinya saat hati lupa dan mencarinya saat jiwa mahu kedamaian.

Bila dia berbicara, mengungkapkan fikirannya,
kau tiada takut membisikkan kata Tidak
di kalbumu sendiri, pun tiada kau menyembunyikan kata Ya.

Dan bilamana dia diam,hatimu berhenti dari mendengar hatinya;
kerana tanpa ungkapan kata, dalam  persahabatan,
segala fikiran, hasrat, dan keinginan dilahirkan bersama dan dikongsi,
dengan kegembiraan tiada terkirakan.

Di kala berpisah dengan sahabat, tiadalah kau berdukacita;

Kerana yang paling kau kasihi dalam dirinya,
mungkin kau nampak lebih jelas dalam ketiadaannya,
bagai sebuah gunung bagi seorang pendaki,
nampak lebih agung daripada tanah ngarai dataran.

Dan tiada maksud lain dari persahabatan kecuali saling memperkaya roh kejiwaan.

Kerana cinta yang mencari sesuatu di luar jangkauan misterinya,
bukanlah cinta,
tetapi sebuah jala yang ditebarkan: hanya menangkap yang tiada diharapkan.

Dan persembahkanlah yang terindah bagi sahabatmu.
Jika dia harus tahu musim surutmu, biarlah dia mengenali pula musim pasangmu.
Gerangan apa sahabat itu jika  kau sentiasa mencarinya, untuk sekadar bersama dalam membunuh waktu?

Carilah ia untuk bersama menghidupkan sang waktu!
Kerana dialah yang bisa mengisi kekuranganmu, bukan mengisi kekosonganmu.
Dan dalam manisnya persahabatan,
biarkanlah ada tawa ria dan berkongsi kegembiraan..
Karena dalam titisan kecil embun pagi,
hati manusia menemui fajar dan ghairah segar kehidupan.

Betapa puisi persahabatan tersebut terasa penuh makna kehidupan yang tidak pernah akan kering karena disirami oleh rasa percaya akan sesama sahabat yang begitu melekat dalam hati.

Jika Anda ingin membuat puisi persahabatan, maka sebenarnya tidak ada ketentuan baku yang membatasinya. Anda bisa secara bebas menuangkan isi hati Anda. Adapun letak kesuksesan puisi ini tentu saja ketika bisa dinikmati oleh banyak orang, akan kedalaman makna persahabatan yang terkandung didalamnya.


Berikan rating untuk artikel di atas :

Anda boleh mempublikasikan kembali tulisan di atas pada website atau blog dengan catatan : 

  1. Anda harus mencantumkan sumber tulisan dengan link aktif menuju www.AnneAhira.com
  2. Anda tidak mengubah baik sebagian atau pun keseluruhan tulisan TERMASUK SEMUA LINK YANG ADA DI DALAM ARTIKEL harus tetap ada dan aktif.

Nama “Anne Ahira” dilindungi oleh Direktorat Jendral HAKI (Hak Kekayaan Intelektual) Republik Indonesia No.Agenda J00-2007027969

Nama:
Email:
Komentar:
Catatan :
Setiap komentar memerlukan persetujuan moderator
anniz
21-11-2010
uwh………..puici’a bgus” jwe,,,,,,,,,,,,,,,,,

andre
21-11-2010
sahabat ada di saat sedih dan senang itulah sahabat sejati

nadya jasmine
20-11-2010
he2,,puisi’a bagus bagus kok🙂 .

ihsan
20-11-2010
biasa z

azizah
20-11-2010
sahabat @ sglanya,,dy bs mlbihi kkasih n sllu ada untk q brsndar
so,,i like very much your poetry

opunkjoker
20-11-2010
buat q sahabat itu.. ibarat kedua bola mata.. jika yg 1 melihat kekanan makan yg 1 akan ikut.. jika yang 1 melihat ke kiri makan yg 1 jg lkut..

Nadya
20-11-2010
good

afini minanari
20-11-2010
bagi q sahabat segala-galanya untuk q
tetapi juga sahabat bsa membuat kta merasa sakit ketika kita mempunyai kesalahan yang tidak di sengaja….

wella
20-11-2010
sahabat adalah nyawa ke 2 bagi diriku, tanpanya hidup akan hambar,,,
Puisi nya………… bagus…..

azi
20-11-2010
kehilangan sahabat bukanlah hal yg ku inginkan, tapi mungkin ini sebuah fase dlm hidup tg harus kulalui…

yuni novrida
19-11-2010
sahabat emang sgala nya byk org yg rela ninggalin pacar demi sahabat tp gak sedikit jg sahabat yg nusuk kita dr blkng

nanda
19-11-2010
jangan kita tinggalkan shbt

chica
19-11-2010
sahabat adalah hal paling indah…………………………………………………………………………………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

rizal
19-11-2010
mencari sahabat untk dunia akhirat tu susah….

wiTha
19-11-2010
good

Elista Setyarini
19-11-2010
Aku suka kumpulan puisinya. . .

rolik wahyu n
19-11-2010
au suka puisi itu….. smga shbt sjtiku mlhat ini…

liez
19-11-2010
gagus bgtz….

Iviela
19-11-2010
I want to say something………
………………..That’s all good

Tatik
19-11-2010
Mmmmm….. Lumayan tp lebih baik puisiny d’bwt lBiH RIn9kas tetapi tetep dlm makna y9 trKndUNG Dlm puisi itu…

Jessica
18-11-2010
Very Good!
I like it ^-^

arman
18-11-2010
aku adalah aku dia adalah dia
jadi dalam sepihak kita berbeda
satu sama lain mupun suku atau agama
dalam suatu persahabatan

gabriel jeanne
17-11-2010
puisi nya kurang bagus……….

taya
17-11-2010
kereeeen…

sahry
17-11-2010
saya suka tpi minta yg lebih manis ya puisinya

[1] 2 3 4 5 6 7 | Next>> | Last

// <![CDATA[//

// <![CDATA[// // <![CDATA[//


kelas

Ruang kelas

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Langsung ke: navigasi, cari

Ruang kelas

Ruang Kelas adalah suatu ruangan dalam bangunan sekolah, yang berfungsi sebagai tempat untuk kegiatan tatap muka dalam proses kegiatan belajar mengajar (KBM). Mebeler dalam ruangan ini terdiri dari meja siswa, kursi siswa, meja guru, lemari kelas, papan tulis, serta aksesoris ruangan lainnya yang sesuai. Ukuran yang umum adalah 9m x 8m. Ruang kelas memiliki syarat kelayakan dan standar tertentu, misalnya ukuran, pencahayaan alami, sirkulasi udara, dan persaratan lainnya yang telah dibakukan oleh pihak berwenang terkait. Posisi kelas ada 2 yaitu kelas tetap (remaining class) dan kelas berpindah (moving class).

[sunting] Lihat pula

Ruangan di sekolah

Artikel ini adalah sebuah rintisan. Anda dapat membantu Wikipedia dengan mengembangkannya.

Peralatan pribadi

Ruang nama

Varian

Tindakan

mentawai

Rincian Korban Bencana Mentawai

Rabu, 27 Oktober 2010 08:29 WIB | Peristiwa | Umum | Dibaca 6746 kali
Rincian Korban Bencana Mentawai
(istimewa)

Padang (ANTARA News) – Gempa berkekuatan 7,2 skala richter yang diikuti tsunami di Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, telah menewaskan 112 orang, 502 lainnya dinyatakan hilang, dan 4.000 keluarga mengungsi.

Berikut rincian jumlah korban, lokasi ditemukannya korban tewas, dan warga yang hilang berdasarkan data sementara yang diumumkan oleh Gubernur Sumbar Irwan Prayitno, Selasa malam (26/10).

Jumlah Korban:

  • Korban Tewas: 112 orang
  • Korban hilang: 502 orang
  • Korban mengungsi: 4.000 keluarga

Lokasi ditemukannya korban tewas:

  1. Dusun Munte Baru-Baru, Desa Betomonga, Kecamatan Pagai Utara,—58 orang.
  2. Dusun Beleraksok, Desa Kecamatan Pagai Selatan,—————–15 orang.
  3. Dusun lain di Desa Betomonga, Kecamatan Pagai Utara,————10 orang.
  4. Dusun Takbaraboat, Desa Kecamatan Pagai Selatan,—————-10 orang.
  5. Desa Geliulou, Kecamatan Sipora Selatan,————————-5 orang.
  6. Dusun Gobik, Desa Bosua, Kecamatan Sipora Selatan,—————4 orang.
  7. Dusun Masokut, Desa Geliulou, Kecamatan Sipora Selatan,———-4 orang.
  8. Desa Silabu, Kecamatan Pagai Utara,——————————3 orang.
  9. Desa Bosuo, Kecamatan Sipora Selatan,—————————-1 orang.
  10. Dusun Bukkumonga, Kecamatan Pagai Selatan,———————–1 orang.
  11. Desa Malakkopa, Kecamatan Pagai Selatan,————————-1 orang.

Lokasi warga dilaporkan hilang:

  1. Dusun Munte Baru-Baru, Desa Betomonga, Kecamatan Pagai Utara,–270 orang.
  2. Dusun lain di Desa Betomonga, Kecamatan Pagai Utara,———–212 orang.
  3. Dusun Takbaraboat, Desa Kecamatan Pagai Selatan,—————-20 orang.

(H014/Z002/S026)

COPYRIGHT © 2010

Ikuti berita terkini di handphone anda http://m.antaranews.com

  • Facebook
  • Digg
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Slashdot
  • DZone
  • StumbleUpon

// <![CDATA[//

ANTARA News
Copyright © 2010

ANTARA Foto

7

7 Keajaiban Dunia

Perjumpaan dengan Sahabat Sejati kali ini tentang 7 keajaiban dunia terbaru 2010, Karena Tujuh Keajaiban Dunia ini telah di terbitkan oleh media luar negeri yaitu CNN. Sepertinya Kebanggan dari Bangsa Indonesia yaitu Candi Borobudur tidak lagi masuk dalam kategory tujuh keajaiban dunia. Baiklah silakan di nikmati sajian tentang 7 ( tujuh ) keajaiban dunia di bawah ini:

1. Keajaiban Dunia Grand Canyon

Grand Canyon adalah sebuah jurang tebing-terjal, diukir oleh Sungai Colorado, di utara Arizona. Jurang ini merupakan satu dari Tujuh Keajaiban Dunia dan sebagian besar berada di Taman Nasional Grand Canyon; salah satu taman nasional pertama di Amerika Serikat. Presiden Theodore Roosevelt merupakan salah satu pendukung utama wilayah Grand Canyon, mengunjunginya dalam beberapa kesempatan untuk berburu singa gunung dan menikmati pemandangan alam yang luar biasa.

q1 7  Keajaiban Dunia

Jurang ini, diciptakan oleh Sungai Colorado memotong sebuah selat selama jutaan tahun, panjangnya kira-kira 446 km, dengan lebar mulai dari 6 sampai 29 km dan dengan kedalaman lebih dari 1.600 m. Hampir dari 2000 juta tahun sejarah Bumi telah terpotong oleh Sungai Colorado dan anak sungainya lapis demi lapis sedimen ketika Dataran Tinggi Colorado mulai terangkat.

q2 7 Keajaiban Dunia

Grand Canyon pertama kali dilihat oleh orang Eropa pada 1540, García López de Cárdenas dari Spanyol. Ekspedisi saintifik pertama ke canyon ini dipimpin oleh Mayor AS John Wesley Powell pada akhir 1870-an. Powell menunjuk ke batuan sedimen yang terbuka di jurang sebagai “daun dalam buku cerita agung”. Namun, jauh sebelum masa itu, wilayah ini telah ditinggali oleh Penduduk Asli Amerika yang membangun tempat tinggal di tembok jurang ini.

2. Keajaiban Dunia Great Barrier Reef/Karang Penghalang Besar

Great Barrier Reef adalah kumpulan terumbu karang terbesar dunia yang terdiri dari kurang lebih 3.000 karang dan 900 pulau, yang membentang sepanjang 2.600 km. Karang ini berlokasi di Laut Koral, lepas pantai Queensland di timur laut Australia. Sebagian besar wilayah karang ini termasuk bagian yang dilindungi oleh Taman Laut Karang Penghalang Besar (Great Barrier Reef Marine Park).

q3 7 Keajaiban Dunia

Karang Penghalang Besar (KPB) dapat dilihat dari luar angkasa dan kadang disebut sebagai organisme tunggal terbesar di dunia. Pada kenyataannya, ia terbentuk dari berjuta organisme kecil, dikenal dengan sebutan polip koral (coral polyp). KPB dipilih sebagai sebagai salah satu Situs Warisan Dunia UNESCO pada tahun 1981.

q4 7 Keajaiban Dunia

Kekayaan biodiversitasnya, perairannya yang hangat dan jernih, serta keterjangkauannya dari fasilitas terapung yang disebut live aboards, membuat karang ini menjadi tujuan pariwisata yang sangat populer, terutama bagi para penyelam scuba. Banyak kota di sepanjang pesisir pantai Queensland yang menawarkan wisata laut ke karang ini setiap harinya. Beberapa pulau kontinental juga telah berubah fungsi menjadi resor.

3. Keajaiban Dunia Mount Everest

Mount Everest adalah gunung tertinggi di dunia (jika diukur dari paras laut). Rabung puncaknya menandakan perbatasan antara Nepal dan Tibet puncaknya berada di Tibet. Gunung ini mempunyai ketinggian sekitar 8.850 m. Gunung ini mendapatkan nama bahasa Inggrisnya dari nama Sir George Everest. Nama ini diberikan oleh Sir Andrew Waugh, surveyor-general India berkebangsaan Inggris, penerus Everest. Puncak Everest merupakan salah satu dari Tujuh Puncak Utama di dunia.

q5 7 Keajaiban Dunia

4. Keajaiban Dunia Air Terjun Victoria

Air terjun Victoria merupakan salah satu air terjun paling spektakuler di dunia. Air terjun ini terletak di Sungai Zambezi, yang pada saat ini membentuk perbatasan antara Zambia dan Zimbabwe. Air terjun ini memiliki lebar kira-kira 1 mil (1,6 km), dengan ketinggian 128m (420 kaki).

q7 7 Keajaiban Dunia

David Livingstone, penjelajah Skotlandia, mengunjungi danau ini pada 1855 dan menamakannya atas nama Ratu Victoria, sedangkan nama lokalnya adalah Mosi-oa-Tunya, “asap menggelegar.” Air terjun ini merupakan bagian dari dua taman nasional, Mosi-oa-Tunya National Park di Zambia dan Victoria Falls National Park di Zimbabwe, dan juga Situs Warisan Dunia UNESCO. Air terjun ini merupakan obyek wisata utama di Afrika Selatan.

5. Keajaiban Dunia Northern Lights

Salah satu keajaiban dunia adalah Northern Lights atau dikenal juga dengan istilah Aurora Borealis. Kejaiban cahaya warna-warni ini terbentuk akibat interaksi lapangan magnetik di Bumi dengan partikel matahari.

q9 7 Keajaiban Dunia

6. Keajaiban Dunia Volcano Paricutín

Volcano Paricutín, adalah sebuah gunung berapi yang terdapat di negara bagian Michoacan, Meksiko. Sebelum tahun 1943 gunung berapi ini tidak ada, namun tiba-tiba terdapat aktivitas vulkanik yang mengakibatkan orang-orang di sekitar sana mengungsi, gunung muda itu terus bertambah tinggi, dalam sehari menjadi 50 meter dan saat ini aktivitasnya bisa dikatakan berhenti, dan ketinggian gunung mencapai 336 meter.

8volcano1 7 Keajaiban Dunia

7. Keajaiban Dunia Pelabuhan Rio de Janeiro

Rio de Janeiro (bermakna “Sungai Januari” dalam bahasa Portugis) adalah ibu kota Negara Bagian Rio de Janeiro di Brasil bagian tenggara.Kota ini mempunyai luas sebesar 1.256 km² dan penduduk sekitar 6.150.000 juta jiwa (2004).Sekitar 10 juta orang tinggal di wilayah metropolitan Rio de Janeiro Raya, yang saat ini merupakan kota terbesar keempat di dunia.

q11 7  Keajaiban Dunia

Letak pelabuhan Rio De Janeiro sangat unik yaitu tepat berada di ujung muara sungai antara pertemuan laut dan sungai, selain kota pelabuhan kota tersebut juga mempunyai letak dan pemandangan geografis yang sangat indah, Brazil ditemukan dan dijajah oleh portugis pada tahun 1565 sehingga budaya , bahasa, kebiasaan, juga makanan mengacu kepada negara portugal yaitu karena adanya ikatan bathin antara dua negara tersebut.

Semoga informasi dari Sahabat sejati tentang Tujuh keajaiban dunia terbaru 2010 ini dapat bermanfaat untuk semua, Salam nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular.

26 Comments

  1. putu
    June 15, 2010

    keren. .
    kalo bisa ajak saya kesana..!!!

  2. gates
    June 18, 2010

    ameh naon????

  3. aLice
    June 19, 2010

    subhanallah sekali kekayaan yg d miliki allah swt ….

  4. Aroemdaun
    June 20, 2010

    Smoga dpertahankan aj keajaiban t.new nie n’ jg kajaiban yg dulu2. . .
    Please,protect this world

  5. Rhabeey
    June 20, 2010

    Subhanallah. . .allahu akbar 3x. . . !

  6. deo dickson
    June 21, 2010

    wah pengen kesana tu!!

  7. herdin
    June 22, 2010

    jd pengen kesana…………

  8. syaifudin
    June 23, 2010

    sunggu luar biasa itu mas

  9. ties
    June 26, 2010

    bukanya yang ke 7 ituuu pulau komodooo………? googlenya belum updateee kaliii yahhhh….?

  10. nurul
    June 27, 2010

    its very amazing!

  11. mat`z
    June 27, 2010

    wahh…luar biasa ciptaan & kekayaan d miliki allah SWT..amiin!

  12. kania
    June 30, 2010

    dengan adanya keajaiban dunia terbukti bahwa adanya kebesaran ALLah

  13. Anjoend
    June 30, 2010

    subhanallaaahhhh..kpan ya bsa ksnaaa

  14. Tresa
    July 2, 2010

    bza Tw k’ajaiban dunia bangga bgT..NmBH ilmu..bza mzuk lab.IPS sejarah a.:-)

  15. nur’ ainun
    July 4, 2010

    indah bgtz…………………………………………..,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  16. khairunnisa lubis
    July 9, 2010

    indah nian…………………..
    mg allah mlndungi kita n 7 keajaiaban dunia………..
    amin…………….

  17. Rika andriyani
    July 20, 2010

    betapa indahnya dunia ini diciptakan oleh Allah S.W.T
    semoga,semua keindahan itu tidak hanya sebenar saja kita lihat……..
    amiiiiiiiiinnnnnnnnnn

  18. DUCKPOUND
    July 21, 2010

    subbhanawllah sekali…kebesaran allah tiada tandingannya

  19. rabiatul husna
    July 22, 2010

    ya allah, btapa indah dunia mu.apakah di surga kan jauh lebih indah

  20. xd3na4
    July 25, 2010

    Subhanallah!! Allah maha besar! Allah maha kaya!
    Allah maha mngtahui apa yg dciptakannya..! ^_^

  21. jelita anda
    July 27, 2010

    subahanaulahh 3x,..
    kebesaran allah benar 2x bisa kita lihat kebesaranya,..

  22. rini
    August 23, 2010

    ckckck…………
    elok nian ciptaan allah…………..

  23. Wahyu
    October 12, 2010

    Aq Kcewa mengapa Borobudur bisa di geser n ga termasuk dari salah satu 7 Keajaiban dunia lagi y…

  24. zahra
    October 16, 2010

    wauuuuuuuuuuuu,,,,
    menyeramkan

  25. hendra
    October 19, 2010

    subhanallah maha besar engkau menciptakan seluruh keindahan yg ada didunia ini

  26. HERIYANTO
    October 25, 2010

    Gimana klo keajaiban dunia di bagi 2 katagori yaitu 7 keajaiban yang alami dan 7 keajaiban buatan manusia … Alhamdullilah masih bisa melihat indahnya dunia

Post Comment

 

Page optimized by Yahoo Koprol Sahabat Sejati

Lirik lagu

Lirik Lagu Taylor Swift – Love Story

We were both young when I first saw you
I close my eyes and the flashback starts
I’m standing there on a balcony in summer air
See the lights, see the party, the ball gowns
See you make your way through the crowd
And say hello, little did I know

That you were Romeo
You were throwing pebbles
And my daddy said stay away from Juliet
And I was crying on the staircase
Begging you please don’t go
And I said

Romeo, take me somewhere we can be alone
I’ll be waiting, all there’s left to do is run
You’ll be the prince and I’ll be the princess
It’s a love story, baby, just say yes
So I sneak out to the garden to see you
We keep quiet ’cause we’re dead if they knew
So close your eyes, escape this town for a little while
Oh, oh, oh

‘Cause you were Romeo,
I was a scarlet letter
And my daddy said stay away from Juliet
But you were everything to me
I was begging you please don’t go
And I said

Romeo, take me somewhere we can be alone
I’ll be waiting, all there’s left to do is run
You’ll be the prince and I’ll be the princess
It’s a love story, baby, just say yes
Romeo, save me, they’re trying to tell me how to feel
This love is difficult, but it’s real
Don’t be afraid, we’ll make it out of this mess
It’s a love story, baby, just say yes
Oh oh

I got tired of waiting
Wondering if you were ever coming around
My faith in you was fading
When I met you on the outskirts of town
And I said

Romeo save me, I’ve been feeling so alone
I keep waiting for you but you never come
Is this in my head, I don’t know what to think
He knelt to the ground and he pulled out a ring
And said

Marry me, Juliet, you’ll never have to be alone
I love you and that’s all I really know
I talked to your dad, you’ll pick out a white dress
It’s a love story, baby, just say yes
Oh, oh, oh, oh
‘Cause we were both young when I first saw you